Royal Tour logo
 
  Австралия
  Доминикана
  Индонезия
  Индия
  Китай
  Куба
  Маврикий
  Малайзия
  Мальдивы
  Мексика
  Сейшелы
  ЮАР
  Ямайка
  Шри Ланка
  Вьетнам
   
Полезно знать
Оформление паспортов, Документы для оформления виз
   
Заказ тура
Заказ тура через веб-сайт дает 3% скидку!
   
Отзывы
Мы будем рады узнать Ваше мнение
   
Романтические путешествия
Закажите романтическое путешествие на двоих
   
Горящие предложения
Египет,Турция, Тунис и другие
 
   
Поиск
Поиск
информации по сайту
 
 
 
GISMETEO: Погода по г.Киев
         
Отдых на море
     Турция
   Египет
   Хорватия
   Черногория
   Тунис
   Иордания
   Израиль
   ОАЭ
   Тайланд
   Болгария
   
Экзотика
 

   Доминикана
   Индонезия
   Индия
   Китай
   Куба
   Маврикий
   Мальдивы
   Сейшелы
   Шри Ланка

   
   

Европейское побережье
     Испания
   Италия
   Греция
   Франция
   Португалия
   Кипр
   Мальта
   
Экскурсион ные туры
     Чехия
   Венгрия
   Италия
   Испания
   Австрия
   Франция
   Англия
   
   
Горнолыжные курорты
     Австрия
   Болгария
   Италия
   Польша
   Словакия
   Украина 
   Финляндия 
   
   
Маврикий
 Маврикий

Цены 

      «Жемчужина в Индийском океане» — так называют остров Маврикий, природа которого необычайно разнообразна и живописна.
      Государство расположено на островах Маврикий, Родригес, Агалега, архипелагах Каргадос-Карахос и Чагос, включая атолл Диего-Гарсия. Остров Маврикий находится в юго-западной части Индийского океана, к югу от экватора, в 2,2 тыс. км от восточного побережья Африки.
      Самая многочисленная часть населения — индомаврикийцы (68%). Это потомки переселенцев, прибывших на Маврикий с Индостанского полуострова в середине XIX в. Большую группу (28%) составляют креолы — дети и потомки от евроафриканских и других смешанных браков. Среди жителей Маврикия — около 300 тыс. китайцев и немногим более 1 тыс. европейцев, главным образом французов. Распространены французский и многие индийские языки (боджпури, хинди, урду и др.), а на креольском наречии могут общаться почти все маврикийцы. Из общего числа трудоспособного населения (450 тыс. человек) почти 40% заняты в промышленности и строительстве, 14% — в сельском хозяйстве, 14,5% — в торговле и обслуживании туристов, 4% трудятся на транспорте, 25% — в социальной области, в том числе в образовании и здравоохранении. На Маврикии не было коренных жителей, поскольку остров до его открытия оставался необитаемым. Его население формировалось в процессе освоения острова мигрантами из разных стран.
      
      Отдельные этнические группы сохраняют свои традиции, музыкальную, танцевальную культуру. Так, у индомаврикийцев интересны танцы и песни, исполняемые во время церемоний по случаю бракосочетания, рождения и других важных событий. У креолов распространен своеобразный танец сега, исполняемый в сопровождении ритмичной музыки и песенного речитатива. Многие маврикийцы — искусные ремесленники. Особенно славятся их макеты древних парусников, которые охотно покупают иностранные туристы. На Маврикии высокий уровень образования. Дети в возрасте 6 — 11 лет обязательно учатся в бесплатных начальных школах. Имеются 130 средних учебных заведений и университет.
      
      Строительство Порт-Луи, названного в честь французского короля Людовика XIV, началось одновременно с сооружением морского порта в 1735 г., когда остров был колонией Франции. Здесь сосредоточены государственно-административные, деловые, научные и культурные учреждения. Среди них — институт, в котором расположен музей естественной истории с богатой коллекцией рыб, птиц, огромных, редких по красоте бабочек. Сохранились здания старинной архитектуры; одно из них — дворец правительства. Главная историческая достопримечательность — цитадель, возведенная во время правления англичан для размещения военного гарнизона. В городе много учебных заведений, в том числе университет. В окрестностях — предприятия, выпускающие текстильную продукцию. Второй по значению город — Кюрпип (75 тыс. жителей) — административный центр в 20 км к югу от столицы. В Кюрпипе несколько учебных заведений, в том числе Королевский колледж, а также прекрасный ботанический сад. Другие города, значительные по масштабам Маврикия: Бобессен — Розхилл (города-близнецы с общим населением 100 тыс. жителей), Катр-Ворн (75 тыс. жителей), Ванос-Феникс (сдвоенный город, 92 тыс. жителей) — небольшие, уютные, утопающие в зелени - тянутся один за другим, и между ними практически нет границ.
      
      Остров Маврикий — вулканического происхождения. Его природа весьма разнообразна: причудливые горы, глубокие ущелья, стремительные водопады и песчаные пляжи. Подводную прибрежную полосу окаймляют коралловые рифы. Климат — мягкий, температура в течение года +21...+29°С. Маврикий круглый год — зеленый сад. Эвкалипты, пальмы, цветущие деревья и кустарники (казаурины, огнецветы, тамаринды, гибискусы и др.) придают ландшафту неповторимую красоту. Крупных животных на Маврикии не осталось. Европейские поселенцы истребили огромных черепах и очень редкую птицу додо, чучело которой, восстановленное по найденному скелету, экспонируется в национальном музее. Додо изображена даже на государственном гербе Маврикия. Среди множества птиц есть редкие — птица-фаэтон, птица-кардинал и др. В прибрежных водах — несметное число всевозможных рыб и моллюсков.
      
      Маврикий был необитаемым островом, когда его открыли в начале XVI в. португальские мореплаватели. Первыми же поселенцами там стали голландцы, которые и назвали остров Маврикием — в честь правившего тогда в их стране принца Мориса (Марициуса) Оранского. После голландцев, покинувших остров из-за непривычных для них условий жизни, туда с 1715 г. стали прибывать французы. В 1810 г. французов вытеснили с острова англичане. Маврикий оставался колониальным владением Великобритании до провозглашения независимости 12 марта 1968 г. В 1991 г. государство стало республикой.
      
      
Цены 


Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
 
 

 
 
 
 
 
 
   
   
 
 Наши контакты
 
 
Копирайт © Royal Tour, 2006
Дизайн сайта: Ярослав Пронюк
Программирование: Сергей Евсиков
 
 

Киев,
ул. Горького, 27/31
тел. (044) 221-08-08
тел. (044) 221-67-00
zakaz@royal-tour.com.ua