Royal Tour logo
 
  Гонконг
  Гуанжоу
  Гуйлинь
  Макао
  Пекин
  Сиань
  Тайпей
  Тибет
  Хайнань
  Харбин
  Шанхай
   
Полезно знать
Оформление паспортов, Документы для оформления виз
   
Заказ тура
Заказ тура через веб-сайт дает 3% скидку!
   
Отзывы
Мы будем рады узнать Ваше мнение
   
Романтические путешествия
Закажите романтическое путешествие на двоих
   
Горящие предложения
Египет,Турция, Тунис и другие
 
   
Поиск
Поиск
информации по сайту
 
 
 
GISMETEO: Погода по г.Киев
         
Отдых на море
     Турция
   Египет
   Хорватия
   Черногория
   Тунис
   Иордания
   Израиль
   ОАЭ
   Тайланд
   Болгария
   
Экзотика
 

   Доминикана
   Индонезия
   Индия
   Китай
   Куба
   Маврикий
   Мальдивы
   Сейшелы
   Шри Ланка

   
   

Европейское побережье
     Испания
   Италия
   Греция
   Франция
   Португалия
   Кипр
   Мальта
   
Экскурсион ные туры
     Чехия
   Венгрия
   Италия
   Испания
   Австрия
   Франция
   Англия
   
   
Горнолыжные курорты
     Австрия
   Болгария
   Италия
   Польша
   Словакия
   Украина 
   Финляндия 
   
   
Китай
 Китай

      Китай известен как страна с великолепными туристическими возможностями. Здесь мирный сельский пейзаж сменяется величественными небоскребами крупных мегаполисов. Природные ландшафты недаром принесли Китаю славу страны поразительных контрастов - от диких до идиллических: от безжизненных равнин пустыни Гоби и сверкающих склонов Джомолунгмы до необыкновенных карстовых пейзажей Яншо. Страна настолько велика, что может удовлетворить потребности в познании как совершенно неискушенного туриста так и опытного путешественника.
      
      Подобно многим другим древним народам, древние китайцы считали свою страну центром мира и называли ее Чжунго – Срединное Царство. Народы, жившие на рубежах империи, считались «варварами». Английское название «Чайна» предположительно появилось в эпоху династии Цинь (221 – 207 года до н.э.). Тогда в индо-германских языках, имея в виду империю Цинь, употребляли слова «Чинь», «Чина» или «Цинистан». Русское название происходит от слова «кидани» (или «китаи»): эти монгольские племена в древности жили на северо-востоке современного Китая.
      
      История Китая насчитывает уже 5 тысячелетий. У него самая длительная, непрерывная и документально зафиксированная история существования и развития. До сих пор ведутся споры о существовании первой китайской династии Ся, правление которой относят к периоду с 2 200 до 1 700 года до нашей эры, хотя известна генеалогия ее правителей и ее название дало жизнь одному из традиционных самоназваний Китая – Хуася. Родоначальником китайской нации считается Хуан-ди, или Желтый Владыка, который слыл в Китае основоположником государственности и многих полезных ремесел. Супруге Желтого Владыке отводилась роль основоположницы ткачества. История Китая складывается из череды правления многочисленных династий и императоров, сменяющих друг друга. Каждый из них внес свой вклад в развитие культурного и исторического наследия и формирование нынешнего облика страны. Последняя правящая династия Цин (период правления 1644 – 1911 год) была свергнута революционной Союзной Лигой, возглавляемой Сунь Ятсеном. 29 декабря 1911 года в Нанкине делегаты революционных комитетов провинций избрали Сунь Ятсена временным президентом Китайской Республики. 12 февраля 1912 последний император Пу И отрекся от престола. А 1 октября 1949 года Мао Цзэдун с трибуны дворца на площади Тяньаньмэнь провозгласил образование Китайской Народной Республики.
      
      Китай является третьей по величине (9,6 млн. кв. км) страной в мире после России и Канады и почти равен всей Европе. Расстояние между северной и южной границей составляет 5500 км, а от западной до восточной – 5200 км. Так на востоке и юге Китай выходит к Тихому океану, – протяженность береговой линии достигает 18 тысяч км – и здесь имеются обширные низменности, то на западе Китая располагаются огромные пустыни, самые высокие в мире плоскогорья и горные хребты, на севере же территория Китая охватывает безбрежные монгольские степи. Более двух третей территории нынешнего Китая занято горами.
      
      Доминирующее положение в рельефе Китая занимает Тибетское нагорье, высота которого превышает 4000 м над уровнем моря. Здесь находится несколько высочайших вершин мира, в том числе и самый высокий пик – Джомолунгма (Эверест). Отсюда же берут свое начало крупнейшие реки Китая – Хуанхэ и Янцзы.
      
      Китай имеет сухопутную границу почти со всеми крупными государствами Восточной Азии, причем значительная ее часть приходится на Россию и центрально-азиатские страны СНГ – Казахстан, Киргизию, Таджикистан. Соседями Китая на западе являются также Афганистан, Индия, Непал, на юге – Бутан, Мьянма, Лаос и Вьетнам, а на северо- востоке – Северная Корея. На море Китай граничит также с Японией и Филиппинами. В территориальных водах Китая насчитывается до 5 тысяч островов, среди которых выделяются Тайвань и Хайнань.
      
      На всей территории Китая действует пекинское время. Разница во времени с Москвой зимой + 5 часов, летом + 4 часа.
      
      По численности населения Китай, как известно, намного опережает все прочие страны мира. Избыточность населения порождала в китайском обществе, особенно в последние столетия, немало серьезных проблем. Сейчас в Китае насчитывается более 3 млрд. жителей, что составляет 20% от населения всего земного шара. В последние два десятилетия власти КНР проводят политику строгого ограничения рождаемости, которая не распространяется на национальные меньшинства. Не менее серьезные проблемы создает и крайне неравномерное размещение населения.
      
      Государственный язык – китайский. Существует также большое количество диалектов. В основе китайской письменности лежат особые знаки – иероглифы.
      
      В настоящее время считается, что для чтения литературных произведений достаточно знание 7-9 тысяч иероглифов (при общем количестве в 50 тысяч).
      
      Основу духовной жизни Китая составляют философские учения, формально не являющиеся религиями, но не уступающие им по силе воздействия на души людей. Наиболее распространены конфуцианство (200-300 млн. приверженцев), буддизм (свыше 300 млн.) и даосизм (около 20 млн.).
      
      Большая часть территории находится в зоне умеренного климата с жарким летом и мягкой зимой. На юго-западе Китая и на южном острове Хайнань климат тропический. Наиболее холодно зимой в северо-восточном Китае.
      
      Китайская кухня необыкновенно разнообразна и довольна специфична. Рекомендуется посещать рестораны, имеющие специальную лицензию на обслуживание иностранных туристов, которая вывешивается на входной двери и написана на английском языке.
      
      

Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
 
 

 
 
 
 
 
 
   
   
 
 Наши контакты
 
 
Копирайт © Royal Tour, 2006
Дизайн сайта: Ярослав Пронюк
Программирование: Сергей Евсиков
 
 

Киев,
ул. Горького, 27/31
тел. (044) 221-08-08
тел. (044) 221-67-00
zakaz@royal-tour.com.ua