Royal Tour logo
 
  Назарет
  Капернаум
  Иерусалим
  Эйлат
  Нетания
  Мертвое море
  Хайфа
   
Полезно знать
Оформление паспортов, Документы для оформления виз
   
Заказ тура
Заказ тура через веб-сайт дает 3% скидку!
   
Отзывы
Мы будем рады узнать Ваше мнение
   
Романтические путешествия
Закажите романтическое путешествие на двоих
   
Горящие предложения
Египет,Турция, Тунис и другие
 
   
Поиск
Поиск
информации по сайту
 
 
 
GISMETEO: Погода по г.Киев
         
Отдых на море
     Турция
   Египет
   Хорватия
   Черногория
   Тунис
   Иордания
   Израиль
   ОАЭ
   Тайланд
   Болгария
   
Экзотика
 

   Доминикана
   Индонезия
   Индия
   Китай
   Куба
   Маврикий
   Мальдивы
   Сейшелы
   Шри Ланка

   
   

Европейское побережье
     Испания
   Италия
   Греция
   Франция
   Португалия
   Кипр
   Мальта
   
Экскурсион ные туры
     Чехия
   Венгрия
   Италия
   Испания
   Австрия
   Франция
   Англия
   
   
Горнолыжные курорты
     Австрия
   Болгария
   Италия
   Польша
   Словакия
   Украина 
   Финляндия 
   
   
Израиль
 Израиль

   

      Израиль
– государство на Ближнем Востоке.
     Израиль имеет, с точки зрения туризма, целый ряд весомых преимуществ, гарантирующих ему постоянный поток гостей со всего света: практически полностью застрахованная от накладок работа принимающих компаний, целебное Мёртвое море, прекрасные возможности для шопинга и, последнее, но не в последнюю очередь — потрясающая череда исторических памятников и главных христианских святынь всего земного шара. Туры в Израиль становятся все более популярны как среди тех кто ищет альтернативу Египту - они едут в Эйлат, так и тех, кто ищет исцеления в водах Мертвого моря - здесь сама атмосфера очень полезна для здоровья, так и среди любителей экскурсионки - Израиль - музей под открытым небом, здесь любой клочок земли представляет интеререс с исторической точки зрения - здесь собственно создавалась история.

  

   Природа и география



   Значительную часть территории Израиля занимает пустынное плато Негев, выходящее на юге к Красному морю, на севере – к отрогам Иудейских гор. Вдоль Средиземного моря тянется узкая полоса плодородных долин, где выращивают тропические фрукты.
   Израиль – место смешения цивилизаций. Это колыбель трех великих мировых религий: христианства, иудаизма и ислама. Паломничество сюда – мечта каждого верующего.
   Иерусалим – это священный город, великое достояние человечества. Его почти четырехлетняя история хранит в памяти события далекого прошлого. Здесь находятся святыни трех мировых религий: Стена Плача, мечеть Эль Акса (третья по значимости мусульманская святыня после Мекки и Медины). Христианские Скорбный Путь и Храм Гроба Господня. Находясь здесь, каждый человек, и верующий, и неверующий, испытывает чувства глубокого волнения.
   Яффо – один из древнейших средиземноморских портов. Он полон очарования старины и средневековой архитектуры, восточного колорита. А рядом кипит жизнь молодого и растущего Тель-Авива. Город впечатляет современной архитектурой новых отелей, длинной полосой золотистых песчаных пляжей, просторными площадями и зелеными бульварами. Тель-Авив – это центр израильской индустрии, торговли, финансов, культуры, спорта и развлечений.
   Выросший на южной оконечности Израиля на берегу залива Красного моря, курорт Эйлат стал широко известен как прекрасное место отдыха и туризма. Море здесь постоянно теплое: летом +250 С, зимой +210 С. К услугам отдыхающих безукоризненный комфорт и сервис в современных отелях, расположенных в двух шагах от моря. К услугам отдыхающих безукоризненный комфорт и сервис отелей. Организуются увлекательные экскурсии и сафари на джипах и верблюдах в пустыню Негев.
  
Климат Израиля



    В Израиле типичный субтропический средиземноморский климат. В Галилее выпадает 1080 мм осадков в год. В окрестностях Эйлата в среднем бывает 20 мм осадков в год. 700 мм выпадает в горах Иудеи и 100 мм на востоке Негева. Температура в Израиле варьируется в широких пределах, особенно в течение зимы. В горных регионах может быть холодно, иногда идёт снег. На горе Хермон зимой часто выпадает снег, а в Иерусалиме обычно случается, как минимум, один снегопад в году. В то же время прибрежные города, такие как Тель-Авив и Хайфа, имеют типичный средиземноморский климат с прохладной дождливой зимой и долгим жарким летом. Самая высокая температура в Азии (+53,7 °C, или +129 °F) была зафиксирована в 1942 году в киббуце Тират Цви, расположенном в северной части Иорданской долины. С мая по сентябрь осадки в Израиле выпадают редко.

Кухня



    Основой жизни древних евреев было сельское хозяйство. Потому, естественно, в их питании присутствовало немало пищи, приготовленной из различных злаков, овощей, плодов. Неизменно к любой еде подавали кусочек хлеба, который выпекали не только из пшеничной муки, но также из ячменной, просяной, гороховой, чечевичной. Независмо от вида муки тесто для выпечки замешивалось на дрожжах, то есть делалось кислым, и только в еврейскую Пасху (Песах) обычная выпечка заменялась мацой - тонкими, ломкми, достаточно большими крекерами из тонкого теста.
     В пищу употребляли мясо коровы, овцы, козы. Изысканной едой считались блюда из мяса кур, индеек, гусей, голубей, уток, фазанов, цесарок.
   В древние времена евреям было запрещено есть фаршированную щуку, жареного карпа, сазана, сельдевых рыб и осетрину в любом виде. Считалось, что у перечисленных видов рыб нет явно выраженного позвоночника или чешуи, что исключало их пригодность для еды.
   Свежее молоко в чистом виде употребляли далеко не все. Но каши и супы на цельном разбавленном молоке были очень распространены. Коровье, козье и овечье молоко использовали для приготовления сливочного масла, брынзы, различных сыров.
   Конечно же, ценным пищевым продуктом считался пчелиный мед.
   У евреев существует ряд законов, определяющих правила питания людей, исповедающих иудаизм - кашрут. По кашруту, которому не менее трех тысяч лет, еда только ради еды предосудительна. По Торе - первым пяти книгам Библии, или Пятикнижию - мясная и рыбная пища разрешена только после всемирного потопа. Согласно кашруту перед каждой едой нуждно тщательно вымыть руки. Действие это расценивалось тогда и остается сейчас столь же важным, как и омовение рук перед молитвой в храме. Для приготолвения еды в еврейской кухне применяется оливковое, сливочные масла; куриный, гусиный, реже говяжий жиры. Гусиный жир теперь не используется так часто, как прежде, его можно заменить сливочнм, растительным маслом или маргарином.
   Для холодных закусок и салатов из рыбы часто берут сельдь как более нежную по сравнению с другими, вкусную, обладающую диетическим достоинством рыбу.
   Редкая еда не приправляется по правилам еврейской кухни пряностями. В большинстве это черный и белый перец, мускатный орех, корица, гвоздика, кориандр, шафран, мята, укроп, зелень и корень петрушки, сельдерея, чеснок, хрен, различные виды лука. Как правило, используются орехи, свежие и соленые маслины.
   Рецепты еврейской кухни
 
Население



     По данным Центрального статистического управления Израиля, опубликованным 29 декабря 2013 года, общая численность населения Израиля составляет 8 миллионов 132 тысячи человек: 6 102 000 (75,2%) - евреи, 1 682 000 (20,6%) - арабы, 248 000 (4,2%) - национальные меньшинства (друзы, черкесы, армяне и др.), а также жители, не подпадающие под определение еврейства Государством Израиль.

 Религия


   
    Государство Израиль было основано, в первую очередь, в качестве «национального очага» для всего еврейского народа и определяется в Декларации независимости как «еврейское государство». Закон о возвращении Государства Израиль даёт право всем евреям, а также людям имеющим еврейское происхождение, получить гражданство страны.
     В то же время, Израиль — демократическое государство, где, наряду с евреями, равные права имеют и все прочие религиозные и этнические группы: арабы-мусульмане, арабы-христиане, друзы, бедуины, самаритяне и др.
   Согласно Израильскому Центральному Бюро статистики, на конец 2010 года 75,41 % израильтян являлись иудеями, 17,17 % — мусульманами, 1,98 % христианами, 1,65 % друзами и оставшиеся 3,79 % не были отнесены ни к какой конфессии. Среди еврейского населения Израиля (5,8 млн.) 25 % определяют себя как ортодоксальные евреи (из них 8 % определяют себя как харедим, а 17 % как «приверженцев современного ортодоксального иудаизма»), около 55 % соблюдают заповеди иудаизма частично и 20 % считают себя совсем нерелигиозными. Мусульмане являются наиболее многочисленным религиозным меньшинством в Израиле. Израильские арабы, которые составляют 19,8 % от населения страны, в большинстве своём исповедуют ислам (82,6 %), 8,8 % из них являются христианами и 8,4 % друзами.
Валюта



     Национальная валюта – шекель (1 шекель = 100 агорот). Обмен иностранной валюты на шекели производится в любом коммерческом банке. Обратный обмен шекелей на иностранную валюты возможен в том же отделении банка при предъявлении квитанции об обменен на шекели.


Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
 
 

 
 
 
 
 
 
   
   
 
 Наши контакты
 
 
Копирайт © Royal Tour, 2006
Дизайн сайта: Ярослав Пронюк
Программирование: Сергей Евсиков
 
 

Киев,
ул. Горького, 27/31
тел. (044) 221-08-08
тел. (044) 221-67-00
zakaz@royal-tour.com.ua