Royal Tour logo
 
  Монастир
  Набель
  Хаммамет
  Сусс
  Джерба
  Махдия
   
Полезно знать
Оформление паспортов, Документы для оформления виз
   
Заказ тура
Заказ тура через веб-сайт дает 3% скидку!
   
Отзывы
Мы будем рады узнать Ваше мнение
         
Отдых на море
     Турция
   Египет
   Хорватия
   Черногория
   Тунис
   Иордания
   Израиль
   ОАЭ
   Тайланд
   Болгария
   
Экзотика
 

   Доминикана
   Индонезия
   Индия
   Китай
   Куба
   Маврикий
   Мальдивы
   Сейшелы
   Шри Ланка

   
   

Европейское побережье
     Испания
   Италия
   Греция
   Франция
   Португалия
   Кипр
   Мальта
   
Экскурсион ные туры
     Чехия
   Венгрия
   Италия
   Испания
   Австрия
   Франция
   Англия
   
   
Горнолыжные курорты
     Австрия
   Болгария
   Италия
   Польша
   Словакия
   Украина 
   Финляндия 
   
   
Тунис
 Тунис

     

     Отдых в Тунисе становится все более популярен среди украинцев. Что, в общем, неудивительно, ведь эта страна прекрасно приспособлена для туризма.
     Выгодное географическое положение, благоприятный средиземноморский климат, прекрасные отели и развитая туристическая инфраструктура, наконец, крайне невысокие цены – все это позволяет Тунису год  от года усиливать свои позиции в российском туристическом хит-параде.
   А ведь там можно наслаждаться не только прекрасным пляжным отдыхом, но и совершить незабываемое путешествие на джипах по крупнейшей пустыне земли, знаменитой Сахаре, увидеть калейдоскоп соляных пустынь, переливающихся всеми цветами радуги, познакомиться с культурой и бытом местных племен, чьи традиции сохранились неизменными со времен средневековья…


Географическое положение и климат



     Самая низкая точка Туниса — Шотт-эль-Гарса (17 м ниже уровня моря), а самая высокая — г. Шамби (1544 м). По площади это самая маленькая страна Магриба.

     Климат Туниса — субтропический средиземноморский на севере и вдоль побережья, на юге и во внутренних районах — тропический пустынный. Средние температуры января +10 °C на севере и +21 °C на юге, июля +26 °C на севере и +33 °C на юге.

      Осадков за год выпадает от 100 мм на юге до 1500 мм в горных районах, некоторые пустынные области вообще не получают осадков в течение многих лет подряд. Летняя жара на побережье смягчается морским бризом, поэтому субъективно кажется несколько прохладнее, чем есть на самом деле. В пустынных районах ночью нередки заморозки даже весной и осенью, хотя днём температура в этот период может достигать +25…+27 °C. Лучшее время для посещения страны — сентябрь-ноябрь и март-июнь.

Население



     98 % населения — мусульмане, небольшое количество католиков. Также в Тунисе на острове Джерба проживает еврейская община.
     Численность населения составляет 10,6 млн чел (в 2010). В последние годы в Тунисе резко падает рождаемость. В 2010 суммарный коэффициент рождаемости оценивается в 1,71 ребёнка на женщину. Это самый низкий показатель среди арабских стран.

Язык
 
     97 % населения страны — арабы. Однако, существует незначительная часть (1 %) берберов, в основном проживающие на острове Джерба и в районах Матмата, Татауин, Гафса. Берберы Туниса, представленные племенем нефуса, говорят на одном из диалектов берберского языка, часто называемого Шелха. Проживают в стране и черкесы (ок. 1,5 %). В основном это потомки египетских мамлюков, часть переселенцы с Кавказа после Кавказской войны.

Религия



     Основной и официальной религией Туниса является ислам, исповедуемый 99 % населения. 85 % тунисцев принадлежат к Маликитскому мазхабусуннитской ветви ислама, остальные — к Ханафитскому мазхабу.        Религиозный календарь предоставляет широкие возможности для отправления религиозных ритуалов, однако точных данных относительно количества практикующих мусульман нет. Имеется маленькая прослойка суфистов.
    
     Конституция Туниса устанавливает свободу вероисповедания и правительство придерживается этого принципа. Не разрешается создание религиозных политических партий, прозелитизм и ограничено ношение хиджаба (в частности, в учреждениях и государственных школах). Мусульманские праздники, такие как Курбан-байрам, Ураза-байрам и Маулид ан-Наби, являются праздничными/выходными днями. Государство признаёт праздники других религий, особенно монотеистических.

Кухня



     В отличие от традиционной арабской кухни, изобилующей острыми приправами, тунисская больше приближена к европейской. Тунисцы – сторонники использования в еде натурального, а не измельченного продукта. Только натуральное мясо, птица, рыба, приготовленные на специальных жаровнях либо на вертеле или шампурах.
   
     Особой популярностью пользуется кускус, блюдо типа плова на основе проса с ягнятиной, курицей, рыбой, кальмарами или даже сладкий, с финиками и изюмом.
  
      К рыбе и морепродуктам тунисцы относятся с большим почтением, нежели к мясу, они и стоят дороже. Сортов свежей рыбы огромное количество, ее прекрасно готовят с помидорами и перцем, а приправляют тонкими пряностями: шафраном, кориандром, анисом, корицей и хариссой. Но следует быть осторожным – специи здесь очень крепкие, особенно красный перечный соус "харисса" – это просто пламя!

     Тунисцы обожают сладкое. От изобилия разного рода сладостей в многочисленных кондитерских рябит в глазах. Здесь и торты, и пирожные, и засахаренные орехи, цукаты, халва и многое другое из того, что мы называем восточными сладостями.
    
     Очень экзотично выглядят горки плодов местного кактуса на тележках торговцев фруктами. Очищенный от колючек плод имеет в разрезе розовую сочную мякоть, по вкусу напоминающую дыню.

Деньги

     Национальная валюта Туниса – тунисский динар, делится не на сто, а на тысячу миллимов. Курс практически фиксированный, поэтому не имеет значения, где менять валюту.
    
     В Тунисе любят не только доллары, но и евро. В магазинах duty free тунисского аэропорта динары не принимают.

Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
Кликните, чтобы увеличить
   
Романтические путешествия
Закажите романтическое путешествие на двоих
 
   
Поиск
Поиск
информации по сайту
 
   
Горящие предложения
Египет,Турция, Тунис и другие
 
 
GISMETEO: Погода по г.Киев

 
 
 
 
 
 
   
   
 
 Наши контакты
 
 
Копирайт © Royal Tour, 2006
Дизайн сайта: Ярослав Пронюк
Программирование: Сергей Евсиков
 
 

Киев,
ул. Горького, 27/31
тел. (044) 221-08-08
тел. (044) 221-67-00
zakaz@royal-tour.com.ua